16.09.2011 | Криминал

В Одессе задержаны подозреваемые в продаже «похудательных» психотропов

Сотрудники одесской милиции выявили Интернет-магазин, через который продавались препараты, содержащие психотропные вещества. Владелицей «торговой точки» оказалась 26-летняя женщина.

Она задержана при сбыте пяти блистеров китайского препарата, который содержит сибутрамин. В мае прошлого года это соединение было включено в список психотропных веществ. Соответственно, оборот сибутрамина ограничен. Он усиливает чувство насыщения и поэтому входит в состав ряда средств для похудения. Именно такие препараты пяти наименований изъяты у хозяйки виртуального магазина.

Поставщиком оказался 28-летний мужчина. Как сообщило сегодня областное управление Министерства внутренних дел, возбуждено дело по части 2 статьи 307 Уголовного кодекса – «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка с целью сбыта, а также незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в крупных размерах или по сговору группой лиц». Предусмотренное за это наказание – лишение свободы на срок от 5-ти до 10 лет и конфискация имущества.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесская милиция нашла Интернет-магазин с психотропами

Одесская область: передано в суд дело о «семейном» психотропном бизнесе

В Одесскую область не пустили психотроп «из Интернета»

Одессит осужден за контрабанду наркотика и психотропа

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат