Регби
Регби

06.12.2011 | Криминал

В Николаеве изъяты запрещенные таблетки из Одессы

Из николаевских магазинов по продаже фитопрепаратов изъяты произведенные одесской компанией препараты (на общую сумму 100 тыс. грн.), содержащие психотропное вещество – сибутрамин.

Об этом сообщило сегодня управление внутренних дел Николаева. В поле зрения ведомства попали распространители средств для похудения. Входящий в состав многих подобных препаратов сибутрамин (усиливает чувство насыщения) в мае прошлого года был включен в список психотропных веществ. Соответственно, оборот этого соединения ограничен. В УВД отмечают, что среди побочных эффектов сибутрамина – наркотическая зависимость, заболевания сердечно-сосудистой системы, обезвоживание организма, нервно-психические расстройства.

Отслеживая пути появления препаратов в Николаеве, сотрудники милиции выяснили, что производитель и основной распространитель – частное предприятие с офисом в Одессе. Согласно документации, фирма торговала минеральной водой, косметикой, средствами гигиены, биологически активными добавками и т. п. Препараты для похудения также входили в «сферу интересов» ЧП. Но сибутрамин в составе этих средств не значился.

В магазинах же женщинам, которые интересовались препаратами для похудения, продавцы советовали покупать нелегальную продукцию, рассказывали о невероятном эффекте этих средств и отсутствии вреда для здоровья. Бизнес развивался успешно, в течение нескольких месяцев были налажены поставки еще в 12 областей Украины.

Теперь же участники незаконной схемы задержаны. Возбуждено дело по части 2 статьи 307 Уголовного кодекса – «Незаконное производство, приобретение, хранение, перевозка или пересылка с целью сбыта, а также незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в крупных размерах или по сговору группой лиц». Предусмотренное за это наказание – лишение свободы на срок от 5-ти до 10 лет и конфискация имущества.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одессе задержаны подозреваемые в продаже «похудательных» психотропов

Одесская милиция нашла Интернет-магазин с психотропами

Одесская область: передано в суд дело о «семейном» психотропном бизнесе

В Одесскую область не пустили психотроп «из Интернета»

Одессит осужден за контрабанду наркотика и психотропа

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат