22.06.2012 | Криминал

Задержанный в Одессе юноша осужден за убийство сестры и племянницы

Суд в Ровенской области приговори к 13 годам лишения свободы юношу, задержанного в Одессе. Парень признан виновным в двойном убийстве – своей двоюродной сестры и ее 9-летней дочки.

Об этом сообщило ровенское региональное управление Министерства внутренних дел. Напомним, что преступление в Зареченском районе было совершено в мае 2011-го.

Тело малышки нашла сельчанка, которая обеспокоилась тем, что Наталья – мать Леночки – не вывела свою корову на пастбище. Вызванные на место трагедии сотрудники милиции обнаружили второй труп – под кучей досок за сараем нежилого дома. Согласно заключению эксперта, брошенная в четырехметровый колодец девочка пыталась выкарабкаться из холодной воды, цеплялась пальцами за скользкие и гладкие стены.

В убийстве заподозрили двоюродного брата погибшей женщины. Несколько лет назад Наталья взяла мальчика под опеку. Все это время подросток жил с разведенной сестрой и ее двумя дочками. Газета «Комсомольская правда в Украине» писала: «Брат никогда не был в чем-то обделен – одет, обстиран, накормлен. Все, что требовалось от него, так это элементарная помощь по хозяйству: сено накосить, воду принести, огород вскопать. Да только каждая просьба что-то сделать по дому вызывала со стороны брата агрессию, а нотации сестры раздражали. Он даже в гостях у отца как-то сказал: «Достала меня уже своими постоянными просьбами!»

Накануне трагедии Наталья сообщила юноше, что собралась уехать на несколько дней на заработки – в Киев. Предполагалось, что парень присмотрит за маленькими племянницами. По сведениям правоохранительных органов, разозленный юнец ночью подошел к спящей Наталье и четыре раза ударил ее по голове кувалдой. Затем оттащил тело за сарай, вернулся за Леночкой, ударил и ее, а потом бросил ребенка в колодец. Младшую девочку спасло то, что малышка ночевала в семье отца. Забрав приготовленные Натальей на дорогу деньги и мобильный телефон, парень скрылся.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесская область: в колодце найдено два трупа

В Одессе убили двухмесячного ребенка

В Одесской области братьев подозревают в убийстве матери и двоих мужчин

Одесская область: парень убил шестилетнюю девочку и повесился

Одессит приговорен к пожизненному заключению за тройное убийство

22.06.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня часть Одессы останется без энергоснабжения

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат