03.11.2009 | Криминал

Одессит приговорен к пожизненному заключению за тройное убийство

Верховный Суд оставил в силе приговор Апелляционного суда Одесской области – о пожизненном заключении для 24-летнего одессита, совершившего в прошлом году три убийства.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба региональной прокуратуры. 24 февраля 2008-го в милицию поступила информация о том, что в квартире дома на улице Комитетской открыта входная дверь и находятся три трупа. Это оказались тела 47-летнего хозяина, его 37-летней жены (оба – инвалиды, страдавшие детским церебральным параличом) и 41-летней знакомой.

По информации областного управления Министерства внутренних дел, следствие заподозрило в совершении преступления ранее судимого одессита. После задержания он признался, что убил из корысти.

Молодой человек познакомился с супругами в церкви и в течение двух лет поддерживал приятельские отношения, знал, что это обеспеченные люди. 23 февраля пришел к ним в гости и принес с собой нож. Зарезав пару и их знакомую, парень собрал деньги и материальные ценности (ювелирные изделия, музыкальный синтезатор, старинную золотую монету, открытые флаконы французских духов и другое) на общую сумму 30,8 тыс. грн. Затем – переоделся во взятые с собой чистые вещи, а нож и испачканную одежду выбросил в мусоросборник.

Подозреваемого задержали в квартире, которую он снял на украденные деньги. Также молодой человек, «разбогатев», купил мопед и продукты. Убийцу задержали через три дня после преступления.

Читайте также:

Одесская милиция: за убийство у вокзала задержан криминальный «авторитет»

В Одессе после пьяной ссоры мужчину пытались сжечь

Одесский чиновник назвал провокацией выдвинутые против него обвинения в организации убийства

Одессит задержан за убийство квартиранта из Приднестровья

В Одессе один уголовник убил другого

В Одесской области за 9 месяцев зафиксировано 104 умышленных убийства

Одесский семинарист задержан за участие в двойном убийстве

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат