Регби
Регби

01.06.2012 | Город

Одесские активисты рисуют «зебры» на месте стершихся

Одесская организация партии «УДАР» провела акцию «Безопасный переход». Активисты политической структуры и те, кто поддержал акцию, рисовали белой краской «зебры» на месте стершихся.

Особое внимание уделялось переходам вблизи школ и других детских учреждений. Как отмечают в пресс-службе региональной организации «УДАРа», «вот уже несколько лет городские дорожные службы вообще не занимаются пешеходными переходами. Оттого во многих местах они пришли в совершенную негодность – «зебры» практически не видны». Акция прошла под лозунгами: «Одесские «зебры» глубоко больны» и «Зебра» или смерть?!».

Вооружившись баллончиками с белой краской, одесситы обозначили стертые переходы на улицах Гоголя, Софиевской, Преображенской, Торговой, Щепкина и в переулке Маяковского. Акция началась в 21:00, чтобы ее участники не мешали движению транспорта. На улицах еще было много людей, которые с любопытством наблюдали за происходившим. Многие водители приветствовали ударовцев звуковыми сигналами.

Напомним, что ранее одесские партийцы вместе с организацией «Общественный контроль дорог» провели акцию «УДАРим краской по бездорожью»: также с помощью баллончиков краски обозначали опасные для проезда места. Это движение переросло в общеукраинское.

Поводом для акции «УДАРим краской по бездорожью» стала трагедия: 13 мая на улице Краснова разбился мотоциклист, пытавшийся объехать вырез в асфальте, подготовленный под «ямочный ремонт». После этого «УДАР» потребовал, чтобы ремонт дорог в Одессе проводился только ночью. А после смерти человека (от удара током) во время затопления улицы Балковской – призвал местные власти прекратить заниматься популизмом и сосредоточить все усилия на приведении в порядок городской инфраструктуры и систем жизнеобеспечения.

Справка. Партия «УДАР» («Украинский демократический альянс за реформы») была создана 14 марта 2005 года (первоначальное название — «Нова країна»). 24 апреля 2010-го на внеочередном съезде были изменены название и устав, а во главе партии встал политик и общественный деятель, всемирно известный украинский боксер-тяжеловес, многократный чемпион мира по самым престижным версиям Виталий Кличко. Партия «УДАР» принимала участие в местных выборах 2010 года, ее представители прошли в состав ряда местных советов.

Основная цель, провозглашенная политсилой: реформирование и обновление страны, определение на основе широкого публичного процесса платформы реформ — политических, экономических, гуманитарных, которые будут реализованы в интересах большинства граждан.

В партии считают, что коррупцию в Украине можно преодолеть путем проведения реформы государственного управления и политических реформ, направленных на разделение бизнеса и власти. Также «УДАР» выступает за изменение Конституции и избирательного законодательства, демократизацию политических партий и расширение контроля граждан над действиями политиков и государственных институций; реформу местного самоуправления — расширение полномочий и возможностей местных органов власти; создание условий для развития малого и среднего бизнеса, усиление роли инновационной экономики и модернизацию инфраструктуры; долгосрочные инвестиции в сферу образования, науки, здравоохранения.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

01.06.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня в ряде одесских домов приостановят подачу воды

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат