16.05.2012 | Общество

«УДАР» требует, чтобы ремонт дорог в Одессе проводился ночью

Одессе нужно последовать примеру развитых стран и принять решение, разрешающее ночной ремонт дорог. Об этом заявила сегодня областная организация партии «УДАР Виталия Кличко».

«И пусть стоимость ночных работ будет выше – никакими деньгами нельзя измерить цену человеческой жизни», – подчеркнул председатель парторганизации Сергей Рахубенко. Активисты «УДАРа» потребовали, чтобы городские власти приняли такое решение в кратчайшие сроки.

Поводом для этого обращения стала трагедия на улице Краснова. 13 мая там погиб 26-летний мотоциклист. Молодой человек пытался объехать яму на проезжей части (последствие так называемого «ямочного ремонта»), и мотоцикл столкнулся со встречным автомобилем.

В «УДАРе» отмечают, что причиной гибели парня стала «крайне неудовлетворительная система организации дорожного ремонта»: то, что покрытие «латается» исключительно днем, не только затрудняет движение транспорта, но и часто вынуждает оставлять незаконченные участки дорог на ночь. «Именно это и привело к трагедии на улице Краснова», – подчеркнул С. Рахубенко.

В связи с указанным происшествием в Одессе стартовала бессрочная акция «Ударим краской по бездорожью!». Ее проведение инициировали организация «Общественный контроль дорог» и «УДАР». Горожане (причем не только те, кто пользуется автомобилем или мотоциклом) вышли на улицы, чтобы обозначить краской ямы, выбоины и вырезы в асфальте, подготовленные под «ямочный ремонт», и хотя бы таким способом содействовать снижению уровня аварийности на дорогах.

Справка. Партия «УДАР» («Украинский демократический альянс за реформы») была создана 14 марта 2005 года (первоначальное название — «Нова країна»). 24 апреля 2010-го на внеочередном съезде были изменены название и устав, а во главе партии встал политик и общественный деятель, всемирно известный украинский боксер-тяжеловес, многократный чемпион мира по самым престижным версиям Виталий Кличко. Партия «УДАР» принимала участие в местных выборах 2010 года, ее представители прошли в состав ряда местных советов.

Основная цель, провозглашенная политсилой: реформирование и обновление страны, определение на основе широкого публичного процесса платформы реформ — политических, экономических, гуманитарных, которые будут реализованы в интересах большинства граждан.

В партии считают, что коррупцию в Украине можно преодолеть путем проведения реформы государственного управления и политических реформ, направленных на разделение бизнеса и власти. Также «УДАР» выступает за изменение Конституции и избирательного законодательства, демократизацию политических партий и расширение контроля граждан над действиями политиков и государственных институций; реформу местного самоуправления — расширение полномочий и возможностей местных органов власти; создание условий для развития малого и среднего бизнеса, усиление роли инновационной экономики и модернизацию инфраструктуры; долгосрочные инвестиции в сферу образования, науки, здравоохранения.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат