31.05.2012 | Город

Одесский «УДАР» начинает акцию «Безопасный переход»

Одесская областная организация партии «УДАР Виталия Кличко» инициирует проведение в городе акции «Безопасный переход». Об этом сообщила сегодня пресс-служба облорганизации политической силы.

Цель акции — привлечь внимание городских властей к «фактически полному отсутствию разметки пешеходных переходов на одесских улицах». Та, что «была нанесена 3-4 года назад, полностью стерлась, водителям и пешеходам заметить ее практически нереально», отмечается в сообщении.

Акция «Безопасный переход» начнется сегодня, 31 мая. Она приурочена ко Дню защиты детей. «Сейчас начались длинные каникулы, дети больше времени проводят на улице. Поэтому мы считаем, что нужно сделать все возможное, чтобы свести количество дорожно-транспортных происшествий с их участием к минимуму, ведь «на дороге чужих детей не бывает», — заявили в «УДАРе».

В 21:00 активисты политсилы и присоединившиеся к акции горожане соберутся на углу улиц Преображенской и Софиевской — чтобы своими силами восстановить разметку пешеходных переходов («зебр») на ряде участков. Последовать этому примеру, восстановить разметку в своем районе, возле своего дома, «УДАР» призывает всех неравнодушных одесситов.

Ранее, напомним, политсила вместе с «Общественным контролем дорог» начала бессрочную акцию «Ударим краской по бездорожью!». Толчком к ее проведению стала трагедия на улице Краснова в Одессе: здесь погиб 26-летний мотоциклист. Молодой человек пытался обогнуть яму на проезжей части (последствие так называемого «ямочного ремонта») и столкнулся с ехавшим навстречу автомобилем. От полученных травм он скончался на месте происшествия.

В ходе акции горожане (причем не только те, кто пользуется автомобилем или мотоциклом) вышли на улицы, чтобы обозначить краской ямы, выбоины и вырезы в асфальте, подготовленные под «ямочный ремонт», и хотя бы таким способом содействовать снижению уровня аварийности на дорогах.

В «УДАРе» отмечают, что причиной гибели парня стала «крайне неудовлетворительная система организации дорожного ремонта»: то, что покрытие «латается» исключительно днем, не только затрудняет движение транспорта, но и часто вынуждает оставлять незаконченные участки дорог на ночь. «Именно это и привело к трагедии на улице Краснова», — подчеркнул глава областной организации партии Сергей Рахубенко.

В связи с этим «УДАР» обратился к городским властям с требованием последовать примеру развитых стран и принять решение, разрешающее ночной ремонт дорог. «И пусть стоимость ночных работ будет выше – никакими деньгами нельзя измерить цену человеческой жизни», — подчеркнул С. Рахубенко.

Справка. Партия «УДАР» («Украинский демократический альянс за реформы») была создана 14 марта 2005 года (первоначальное название — «Нова країна»). 24 апреля 2010-го на внеочередном съезде были изменены название и устав, а во главе партии встал политик и общественный деятель, всемирно известный украинский боксер-тяжеловес, многократный чемпион мира по самым престижным версиям Виталий Кличко. Партия «УДАР» принимала участие в местных выборах 2010 года, ее представители прошли в состав ряда местных советов.

Основная цель, провозглашенная политсилой: реформирование и обновление страны, определение на основе широкого публичного процесса платформы реформ — политических, экономических, гуманитарных, которые будут реализованы в интересах большинства граждан.

В партии считают, что коррупцию в Украине можно преодолеть путем проведения реформы государственного управления и политических реформ, направленных на разделение бизнеса и власти. Также «УДАР» выступает за изменение Конституции и избирательного законодательства, демократизацию политических партий и расширение контроля граждан над действиями политиков и государственных институций; реформу местного самоуправления — расширение полномочий и возможностей местных органов власти; создание условий для развития малого и среднего бизнеса, усиление роли инновационной экономики и модернизацию инфраструктуры; долгосрочные инвестиции в сферу образования, науки, здравоохранения.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат