Регби
Регби

21.05.2012 | Криминал

В Одесской области портовиков обвиняют в растрате 395 тысяч

В Одесском регионе возбуждено уголовное дело по факту растраты и завладения средствами порта. Нанесенный государственному предприятию ущерб оценен в 395,5 тыс. грн.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба областной прокуратуры. По данным ведомства, в 2010 году по результатам открытых торгов порт заключил с частной компанией договор о предоставлении транспортно-экспедиторского обслуживания при оформлении сертификационных документов на запасные части, топливо и технические жидкости морского буксира. В прокуратуре утверждают, что соглашение «заключено и выполнено по заведомо завышенной цене – 405 тыс. грн. – при стоимости указанных услуг в 9,5 тыс. грн. и способности порта выполнить работы собственными силами».

Дело возбуждено по части 5 статьи 191 («Присвоение, растрата имущества в особо крупных размерах или завладение им путем злоупотребления служебным положением») Уголовного кодекса. Предусмотренное за это наказание – лишение свободы на срок от 7-ми до 12 лет, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет (после освобождения) и конфискация имущества.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесская область: порт заявил, что «дело о 10 миллионах» возбуждено против бывшего руководства

Одесская область: возбуждено дело о присвоении «портовых» денег

Одесская область: заместителя начальника порта обвиняют во взяточничестве

В Одесской области выявлена крупная растрата на транспортном предприятии

Сотрудников Одесского порта обвиняют в растрате, убыток – больше 2 миллионов

21.05.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

На сегодня в Одессе запланированы отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат