Регби
Регби

24.04.2012 | Экология

В Одесской области решают, как поступить с захоронением нефтепродуктов

Специалисты рассматривают два варианта утилизации нефтепродуктов, захоронение которых было выявлено на берегу Дуная в Одесском регионе, между районным центром Рени и селом Орловка.

Об этом пишет сегодня Интернет-издание «Транспорт». Напомним, что участок земли, «буквально пропитанный нефтепродуктами», случайно обнаружили пограничники. Явных следов загрязнения реки нет. В областном управлении Министерства чрезвычайных ситуаций пришли к выводу, что на берегу захоронен мазут.

По одной из версий, это могут быть отходы, образовавшиеся после пропарки и очистки судов Советского Дунайского пароходства в 1960 – 1970-е годы.

Как поясняет издание, первый вариант утилизации – «захоронение по всем правилам экологической безопасности. Современные технологии позволяют консервировать подобные отходы практически навечно, тем более что эта фракция мазута почти не разлагается в природной среде. Второй вариант – найти компанию, которая согласится за свой счет вывезти и переработать остатки нефтепродуктов».

«Нет смысла тратить бюджетные деньги на утилизацию отходов, если найдется такая фирма. Ведь этот мазут – ценный продукт», – отметил начальник регионального УМЧС Владимир Боделан.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесская область: экс-директора КП обвиняют в загрязнении земли

Одесская область: в Дунай попали нефтепродукты

Судовладелец уплатил 10,6 тысячи долларов за разлив нефтепродуктов в Одесской области

Нефть на пляжах Одесской области: подозреваемым запрещен выход из порта

24.04.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Ночью в трех районах Одессы отключат воду

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат