19.04.2012 | Город

На месте одесского кинотеатра «Вымпел» будет 24-метровый клубный центр

На месте кинотеатра «Вымпел» на Адмиральском проспекте в Одессе построят высотный клубный центр, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Депутаты городского совета утвердили градостроительное обоснование размещения «объекта общественного назначения» с кинотеатром и скалодромом в границах улиц Краснова, Героев-пограничников, Гераневой и Адмиральского проспекта.

На прошлой сессии этот вопрос был снят с голосования. Между тем проблемные вопросы, поднятые тогда депутатами, остались без ответа. Планируемая высота здания не изменилась и составляет 24 м. Не решен вопрос с транспортной развязкой и местами для стоянки автомобилей. У депутатов много претензий к архитектурному решению фасада здания. Кроме того, по поводу размещения объекта не проведены общественные слушания.

В ответ глава городского управления архитектуры и градостроительства Николай Базан заявил, что здание «в силу своего целевого назначения» не может быть ниже: предусмотрены 4 этажа высотой 6 м каждый (с учетом перекрытий).

Депутат Николай Крикливый (фракция Партии регионов), который в прошлый раз был инициатором исключения вопроса из повестки дня сессии, теперь заявил, что общественные слушания по таким объектам отменены на законодательном уровне. Политик также сообщил, что по этому объекту есть положительное заключение градсовета. Кроме того, утверждает «регионал», 3 тыс. жителей района подписали обращение, в котором высказались за реконструкцию кинотеатра «Вымпел».

«Появление в этом районе такого объекта — большой вклад в развитие района. Жители домов и окрестностей будут этому только рады», — уверяет депутат Андрей Кисловский (фракция Коммунистической партии). А Александр Иваницкий (фракция ПР) сообщил: существует предварительная договоренность с застройщиками о том, что они выделят деньги на определение границ сквера и разработку проекта его благоустройства.

Напомним: градсовет при муниципальном управлении архитектуры и градостроительства рассмотрел проект в ноябре прошлого года. Планировалось, что 70% помещений будут использоваться для досуга молодежи, а 8 – 10% для торговли. Под зданием запроектирован паркинг на 68 машиномест.

Члены градсовета — директор архитектурного института Одесской государственной академии строительства и архитектуры Валерий Уренев и депутат горсовета Георгий Селянин — выразили сомнение в том, что в этом месте должен появиться именно такой развлекательный центр. Большинство архитекторов потребовали, чтобы проектировщики изменили проект здания.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат