17.11.2011 | Строительство

Вместо одесского «Вымпела» планируется построить развлекательный центр

На заседании Одесского градостроительного совета рассматривались градостроительное обоснование размещения и эскизный проект развлекательного центра для детей и юношества.

Этот объект планируется возвести на месте неработающего кинотеатра «Вымпел» (на Адмиральском проспекте), передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса». По словам главного архитектора частного предприятия «Ретроград» Ирины Опряткиной, на первом этаже будущего центра предполагается разместить скалодром и другие «помещения для развлечений и активного отдыха», а также кинозал на 56 мест и магазины для торговли непродовольственными товарами.

Второй уровень здания владелец кинотеатра – ООО «Вымпел-Сити» – намерен занять предприятием быстрого питания, третий – административными помещениями и библиотекой. Архитектор подчеркнула, что при подобном распределении целевое назначение земельного участка не меняется.

Инициаторы обещают привести в порядок сквер (его площадь – 1,9 га, застройка займет 13,9% этой территории), в частности – замостить дорожки. Также проектировщик заверила, что строительство не затронет работающие в сквере бювет и газораспределительную подстанцию.

Рецензент проекта Вячеслав Зирчук отметил, что сквер находится «в удручающем состоянии». Архитектор заявил о необходимости инвентаризации зеленых насаждений и высадки хвойных деревьев на месте деградирующих и малоценных растений.

Члены градсовета – директор архитектурного института академии строительства и архитектуры Валерий Уренев и депутат горсовета Георгий Селянин – высказались против реализации проекта. В частности, политик предположил, что под видом общественного здания будет создан торговый центр. Однако другие члены совета не возражали против планов ООО – лишь потребовали изменить архитектурное решение фасада здания, поскольку предложенное «не украсит город».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесский горсовет рассмотрит проект Генплана, который Алексей Костусев назвал ерундой

В Одесской области немного увеличились объемы строительства

СМИ: в Одессе при строительстве больницы незаконно потрачено 19,2 миллиона

Одесский суд взыскивает с застройщика 30 тысяч – за аренду земли

В Одессе пройдет акция против «преступлений строительной мафии

В Одессе передано в суд дело чиновников архитектурно-строительного контроля

17.11.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе на сегодня намечаются отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат