28.02.2012 | Власти

Вопрос об одесском «Вымпеле» отложен: депутатам не предоставили достоверную информацию

Сегодня депутаты Одесского городского совета отложили рассмотрение вопроса об утверждении градостроительного обоснования размещения «объекта общественного назначения» на месте кинотеатра «Вымпел».

В ходе обсуждения на сессии выяснилось, что депутатской комиссии по архитектуре не представили полную и достоверную информацию о размерах будущего здания, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса». В проекте решения указано, что запланированная высота развлекательного комплекса со скалодромом – 24 м. Однако комиссия рассматривала вопрос возведения здания, не превышающего размеры бывшего кинотеатра. В связи с этим проект направлен на повторное рассмотрение в комиссии.

Главный архитектор города Николай Базан пообещал, что при реконструкции сквера будут определены его границы; территория получит статус зеленой зоны; увеличится площадь зеленых насаждений (с нынешних 67% до 72,5%) – за счет озеленения бывшей танцплощадки и хозяйственных построек, упорядочения пешеходных аллей. Чиновник также заверил, что не предусматривается снос ни одного дерева.

Напомним, что градобоснование размещения и эскизный проект развлекательного центра для детей и юношества обсуждались на заседании градостроительного совета в ноябре прошлого года. Планируется, что 70% помещений будут использоваться для досуга молодежи, а 8 – 10% – для торговли. Члены градсовета – директор архитектурного института академии строительства и архитектуры Валерий Уренев и депутат горсовета Георгий Селянин – высказались против реализации проекта. В частности, политик предположил, что под видом общественного здания будет создан торговый центр. Однако другие члены совета не возражали против планов ООО «Вымпел-сити» – лишь потребовали изменить архитектурное решение фасада здания, поскольку предложенное «не украсит город».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесский горсовет не принял проект Генплана

В Одесской области увеличился объем строительных работ

Одесский суд взыскивает с застройщика 30 тысяч – за аренду земли

В Одессе пройдет акция против «преступлений строительной мафии

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат