09.04.2012 | Экология

Прогноз: половодье на Дунае пройдет без негативных последствий

Весеннее половодье на реке Дунай, украинская часть которой протекает в Одесском регионе, пройдет без негативных последствий для населения придунайских районов.

Такой прогноз озвучил директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида. Слова специалиста приводит пресс-служба Министерства чрезвычайных ситуаций. «Почти месяц в регионах вблизи бассейна реки Дунай не было значительных осадков, они составили 10% от месячной нормы. В связи с этим Дунайская гидрометеорологическая обсерватория прогнозирует, что в конце апреля при прохождении весеннего половодья на украинской части Дуная вода не достигнет опасных уровней», — сообщил директор Укргидромета.

Он также отметил, что в течение 7 – 9 апреля продолжал расти уровень воды на реках Карпатского региона и на Днестре. Наибольший рост был зафиксирован на нижнем участке украинской части Тисы. При этом на ее притоках подъем воды уже прекратился.

Напомним: ранее сообщалось, что в конце апреля – начале мая Министерство чрезвычайных ситуаций ожидает «сложного развития» половодья на Дунае А министр экологии и природных ресурсов Николай Злочевский заявлял, что при мониторинге предпаводковой ситуации усиленное внимание уделяется Дунаю, поскольку специалисты прогнозируют достижение опасных уровней воды с подтоплениями объектов в Измаиле, Рени и Вилково (Одесская область).

В 2010 году Дунай в Одесском регионе установил рекорд. 5 – 7 июля уровень реки в Рени достиг 579 см.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесская область: ледовый затор на Дунае ликвидирован

В Одесской области – еще одна зона подтопления

В Одесскую область направлен буксир-ледокол

Одесская область: в Ренийском районе произошла авария из-за подтопления

09.04.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня в Одессе — отключения энергоснабжения

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат