Регби
Регби

17.02.2012 | Транспорт

В Одесскую область направлен буксир-ледокол

В устье Дуная, то есть в Одесский регион, направлен буксир ледокольного класса – для проводки судов в Измаильский порт и из него. Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры Владимир Корниенко.

Портал «Транспортный бизнес» приводит обещание чиновника: «Судоходство в устье Дуная будет обеспечено». Замглавы ведомства также заявил, что «особых потерь в грузопотоке через порты, вызванных ледовой обстановкой, не ожидается».

Напомним: 7 февраля в Вилково произошел подъем Дуная – до 165 см над нулем водомерного поста (критическая точка – 155 см). Были подтоплены некоторые низинные нежилые территории. В связи с возможностью более масштабного подтопления городка власти решили не начинать ледокольную операцию на Дунае. Затем река в Вилково спала. По данным областной госадминистрации, опубликованным сегодня утром, уровень воды в «украинской Венеции» – на 88 см ниже критической отметки.

С 1 февраля в Измаильском порту объявлена ледовая кампания – как и в Одесском. Со 2-го – в Южном, с 3-го – в Ильичевском морском торговом порту.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Мороз в Одессе: грузы уходят в Севастополь

Укргидромет: Одесская область – под влиянием циклонического вихря

Двое моряков получили обморожения на судне в Одесском порту

В Одесской области затруднено движение транспорта, высота сугробов – до 2 метров

В Одесской области найден вмерзший в лед труп

Одесская область: 4-тонная ледяная глыба угрожала жителям райцентра

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат