17.02.2012 | Транспорт

В Одесскую область направлен буксир-ледокол

В устье Дуная, то есть в Одесский регион, направлен буксир ледокольного класса – для проводки судов в Измаильский порт и из него. Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры Владимир Корниенко.

Портал «Транспортный бизнес» приводит обещание чиновника: «Судоходство в устье Дуная будет обеспечено». Замглавы ведомства также заявил, что «особых потерь в грузопотоке через порты, вызванных ледовой обстановкой, не ожидается».

Напомним: 7 февраля в Вилково произошел подъем Дуная – до 165 см над нулем водомерного поста (критическая точка – 155 см). Были подтоплены некоторые низинные нежилые территории. В связи с возможностью более масштабного подтопления городка власти решили не начинать ледокольную операцию на Дунае. Затем река в Вилково спала. По данным областной госадминистрации, опубликованным сегодня утром, уровень воды в «украинской Венеции» – на 88 см ниже критической отметки.

С 1 февраля в Измаильском порту объявлена ледовая кампания – как и в Одесском. Со 2-го – в Южном, с 3-го – в Ильичевском морском торговом порту.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

Читайте также:

Мороз в Одессе: грузы уходят в Севастополь

Укргидромет: Одесская область – под влиянием циклонического вихря

Двое моряков получили обморожения на судне в Одесском порту

В Одесской области затруднено движение транспорта, высота сугробов – до 2 метров

В Одесской области найден вмерзший в лед труп

Одесская область: 4-тонная ледяная глыба угрожала жителям райцентра

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...