02.04.2012 | Социальная сфера

Минздрав: население Одесской области – в числе самых старых в Украине

«Самые старые» в демографическом смысле регионы Украины – Винницкий, Житомирский и Черниговский. По специфике динамики численности населения к этой группе относят и Одесскую область.

В одном ряду с ней – Киевская, Сумская и Черкасская. Об этом сообщило Министерство здравоохранения. По данным ведомства, численность населения страны к началу нынешнего года составила 45 млн. 636,6 тыс. человек. Уже 20 лет количество умерших в Украине ежегодно превышает число рожденных. В 2011-м население государства уменьшилось на 144,9 тыс. человек, а коэффициент естественной убыли достиг 3,5%.

Напомним: по информации регионального управления статистики, оценочная численность населения Одесской области к началу 2012 года – 2 млн. 388,3 тыс. человек. Это на 373 меньше, чем к январю 2011-го. В пяти городах и 20 районах региона в прошлом году наблюдалось естественное сокращение численности населения (в целом по области – на 4 тыс. 463 человека). Естественный прирост зафиксирован в городах Теплодар и Южный, а также в Белгород-Днестровском, Измаильском, Овидиопольском, Саратском, Тарутинском и Фрунзовском районах. Миграционный прирост населения региона составил 4 тыс. 90 человек.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат