Регби
Регби

22.03.2012 | Чрезвычайное происшествие

Мятеж в Мали: военные заявили о закрытии границ и воздушного пространства

Военные Национального комитета восстановления демократии и возрождения Мали, устроившие мятеж в стране и взявшие под контроль власть, объявили о закрытии государственных границ и воздушного пространства.

Об этом сообщил представитель мятежников лейтенант Амаду Конаре. Ранее стало известно о закрытии аэропорта в столице этой центральноафриканской страны Бамако и отмене всех рейсов.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, в ночь на 22 марта вышедшие из подчинения солдаты национальной армии с боем захватили президентский дворец в Бамако, арестовали нескольких министров, в том числе главу МИД.

Мятежники заявили, что взяли власть для того, чтобы покончить с "неспособностью режима президента Амаду Тумани Туре справиться с кризисом на севере страны", где с января не прекращаются вооруженные вылазки повстанцев-туарегов.

Тем временем, президент Мали Амаду Тумани Туре "чувствует себя хорошо и находится в безопасном месте". Об этом заявил информационному агентству АФП источник из числа верных главе государства представителей армии. При этом он не уточнил, находится ли президент в Бамако, на территории страны или же за ее пределами.

Обстановка в столице Мали остается напряженной. В ряде кварталов с утра были слышны автоматные очереди.

Источник — "Вести.Ru"

22.03.2012 | Чрезвычайное происшествие

Террорист из Тулузы убит во время штурма

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат