22.03.2012 | Технологии
Fisker привезет в Нью-Йорк свою самую массовую модель
Американская компания Fisker распространила тизер новой модели, которая пока известна под внутрикорпоративным именем Nina. Публичный дебют «Нины» состоится на апрельском моторшоу в Нью-Йорке.
Как сообщалось ранее, она должна стать самым доступным и массовым автомобилем в гамме производителя.
По предварительной информации, новинка будет представлять собой компактный седан, приводящийся в движение электрической силовой установкой, в которой для подзарядки аккумуляторов будет использоваться двигатель внутреннего сгорания. Также предполагается, что помимо седана, у Fisker Nina появятся модификации с другими типами кузова, однако какими именно пока не уточняется.
Стоимость компактного «Фискера» составит около 40-50 тысяч долларов. Продажи модели на американском рынке начнутся к концу текущего года. Производство «Нины», в отличие от большого седана Karma, выпускающегося в Финляндии, будет развернуто на предприятии в США. К 2015 году компания рассчитывает продавать до 150 тысяч Fisker Nina в год.
Источник —
22.03.2012 | Чрезвычайное происшествие
22.03.2012 | Общество
22.03.2012 | Криминал
Полиция задержала самого разыскиваемого преступника Австралии
22.03.2012 | Технологии
22.03.2012 | Криминал
В прибывшем из Москвы эстонце нашли 1,7 килограмма раствора кокаина
22.03.2012 | Спорт
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю