16.03.2012 | Экономика

В Одесской области – резкий спад в производстве мяса

В январе объемы промышленного производства в Одесском регионе уменьшились (в сравнении с аналогичным месяцем прошлого года) на 19,8%. Об этом сообщило областное управление статистики.

По данным ведомства, в январе 2011-го наблюдался почти такой же спад (относительно аналогичного периода предыдущего года) – 19,9%. Что касается января 2012-го, то, например, в легкой промышленности показатель снизился на 19,7%. В частности, объем выпуска постельного белья сократился на 91,7%.

Управление также отмечает резкое сокращение объемов производства мяса: свежей или охлажденной говядины и телятины – на 89,2%, такой же свинины – на 85,7%. Одновременно облстат зафиксировал значительный рост показателей в выпуске соленой рыбы (кроме селедки) и мясных полуфабрикатов – в 2,2 раза, а также сливочного масла – на 58,3%, некоторых других молочных продуктов.

Напомним, что по итогам прошлого года объем промышленного производства в области был на 16,8% меньше, чем в 2010-м. Это наибольший среди регионов Украины спад.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки