28.02.2012 | Экономика

Управление статистики: в Одесском регионе подорожали говядина, свинина и яйца

Главное управление статистики Одесской области опубликовало результаты мониторинга средних розничных цен на 23 наиболее популярных продукта питания – за период 10 – 20 февраля.

По официальным сведениям, подорожали только говядина (с 60 грн. 70 коп. до 61 грн. 58 коп. за 1 кг), свинина (с 46 грн. 24 коп. до 46 грн. 80 коп.) и яйца (с 6 грн. 34 коп. до 7 грн. 43 коп. за десяток).

По информации облстата, подешевели белокочанная капуста (с 84 коп. до 76 коп. за 1 кг), свекла (с 2 грн. 2 коп. до 1 грн. 97 коп.) и репчатый лук (с 1 грн. 40 коп. до 1 грн. 35 коп.).

Цены на хлеб из пшеничной муки I сорта (3 грн. 85 коп. по состоянию на 20 февраля), хлеб из смеси пшеничной и ржаной муки (4 грн. 8 коп.), пшеничную муку (4 грн. 29 коп.), макаронные изделия (5 грн. 19 коп.), сметану (18 грн. 5 коп.), сливочное масло (60 грн. 88 коп.), творог (45 грн. 52 коп.), сахар (5 грн. 96 коп.), сало (19 грн. 76 коп.), картофель (2 грн. 31 коп.), подсолнечное масло (14 грн. 1 коп. за 1 л) и молоко (7 грн. 35 коп.) названы стабильными. А на гречневую крупу (8 грн. 87 коп. за 1 кг), рис (5 грн. 81 коп.), куриные тушки (21 грн. 74 коп.), вареные колбасы (32 грн. 6 коп.) и морковь (2 грн. 59 коп.) – относительно стабильными.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

Читайте также:

Облстат: Одесский регион – на третьем месте по цене картошки

В Одесской области – самые высокие оптово-закупочные цены на свеклу

Одесский облстат заявил, что мясо и мясопродукты подорожали на 0,3%

В Одесской области – значительный спад в пищевой промышленности

Мониторинг: Одесса «лидирует» в Украине по подорожанию продуктов

Прожиточный минимум в Одессе в январе увеличился на 1%

Одесситы определились, на каких продуктах будут экономить при дальнейшем подорожании

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки