Регби
Регби

03.03.2012 | Криминал

Трое молодых одесситов задержаны за «оптовую покупку» на сувенирные деньги

Задержаны трое молодых одесситов (двое парней и девушка), подозреваемые в мошенничестве. Потерпевшая – иностранка, торгующая на промтоварном рынке «Авангард» («Седьмой километр»).

Об этом сообщило сегодня областное управление Министерства внутренних дел. Предпринимательница заявила о том, что злоумышленники завладели ее товаром – 324 единицами женской одежды – на сумму свыше 31 тыс. грн. Мошенники заказали по телефону партию продукции, расплатились сувенирными деньгами, сложенными в замотанный скотчем пакет, и быстро покинули рынок.

Один из задержанных – ранее судимый за имущественные преступления – содержится под стражей. Остальные отпущены на подписку о невыезде.

Возбуждено дело по части 2 статьи 190 Уголовного кодекса – «Мошенничество, совершенное повторно, или по предварительному сговору группой, или причинившее значительный ущерб потерпевшему». Предусмотренное за это наказание – штраф, либо исправительные работы на срок от года до двух лет, либо ограничение свободы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесская область: в состав шайки воров на «Седьмом километре» входил охранник

Одесская область: задержаны подозреваемые в краже на 1,3 миллиона

В Приднестровье изъяты фальшивые доллары из Одесской области

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат