Регби
Регби

05.07.2011 | Криминал

Одесская область: в состав шайки воров на «Седьмом километре» входил охранник

На промтоварном рынке «Авангард» («Седьмой километр»; Овидиопольский район Одесской области) разоблачена группа воров. В ее составе были, в частности, охранник и профессиональный «ключник».

Об этом сообщило сегодня региональное управление Министерства внутренних дел. Сотрудникам милиции показались подозрительными молодые люди, которые закрывали груженный товаром микроавтобус. Документов – как на продукцию, так и личных – у них не оказалось. В ответ на предложение пройти в отделение парни бросились врассыпную. Двое были задержаны.

Это оказались 32-летний «ключник» и 29-летний охранник, работавший на рынке. Первый отпирал контейнеры с товарами, а второй во время краж контролировал периметр. Также выяснилось, что у микроавтобуса – поддельный государственный номер. В салоне находились джинсы на общую сумму 100 тыс. грн. и отмычки.

Позже были задержаны организаторы преступной группы – 25- и 26-летний жители Болградского района.

Возбуждено дело по части 3 статьи 185 Уголовного кодекса – «Кража, соединенная с проникновением в помещение или хранилище либо причинившая значительный ущерб». Такое преступление наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат