15.02.2012 | Криминал

Одесская область: задержаны подозреваемые в краже на 1,3 миллиона

Сотрудники милицейского отдела на промтоварном рынке «Авангард» («Седьмой километр»; Овидиопольский район Одесской области) задержали подозреваемых в краже товара стоимостью 1 млн. 256 тыс. 922 грн.

Об этом сообщило сегодня региональное управление Министерства внутренних дел. 8 февраля в дежурную часть отдела обратился 42-летний луганчанин. Частный предприниматель заявил о похищении принадлежащего ему товара. Потерпевший указал, что за несколько дней до кражи договорился с молодым человеком о перевозке баулов с мужским нижним бельем из Одессы в Луганск, но товара так и не дождался.

Задержаны 24-летний житель Чернигова и 42-летний житель Очакова (Николаевская область). Они сознались в совершении преступления. Подозреваемые рассказали, что при подготовке к хищению обзавелись поддельными номерными знаками для автомобиля и фальшивыми документами для себя. Товар перегрузили в другую машину буквально в нескольких километрах от рынка, а затем в Николаевской области продали за 80 тыс. долл.

На вырученные деньги младший из задержанных купил квартиру в Чернигове, а старший сделал ремонт у себя дома.

Возбуждено дело по части 4 статьи 190 Уголовного кодекса – «Мошенничество в особо крупных размерах или совершенное организованной группой». Предусмотренное за это наказание – лишение свободы на срок от 5-ти до 12 лет и конфискация имущества.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат