24.02.2012 | Скандал

Одесские ветераны десять месяцев не могут вселиться в подаренные квартиры

Ветераны Великой Отечественной войны до сих пор не могут вселиться в квартиры, с помпой подаренные городскими властями в прошлом году – на День Победы. Двое из 30 стариков за это время умерли.

В сюжете телевизионной программы «Подробности» 91-летний бывший разведчик Иван Чернега сетует: за долгое время ветеранам никто не сообщил, «что к чему, как, зачем? Почему такой застой длинный? А люди ждут…»

«Ветеранов войны и их родственников охрана не пускает даже на стройплощадку. Прорываться туда приходится с боем. Увиденным люди шокированы: стены квартир покрылись плесенью и грибком. В доме нет воды, отопления и газа – и это спустя десять месяцев после торжественного вручения ключей», – отмечается в передаче.

«В компании, которая вела работы, такую задержку объясняют бюрократической волокитой, сложностью процедуры согласования технической документации и неблагоприятными погодными условиями. Заказчик строительства уверяет: вода в доме появится через пару дней, отопление и газ – недели через три», – рассказывают «Подробности».

Между тем ветераны так и не получили правоустанавливающие документы на жилье. В мэрии утверждают, что бумаги «почти готовы». Заместитель городского головы Александр Орлов пообещал, что «в течение недели будут выписаны наряды, в первую очередь – ветеранам».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесские власти увеличили помощь воинам-«афганцам», но не нашли денег для ветеранов Великой Отечественной

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат