Регби
Регби

16.02.2012 | Власти

Одесские власти увеличили помощь воинам-«афганцам», но не нашли денег для ветеранов Великой Отечественной

Исполком Одесского горсовета сегодня принял решение о внесении изменений в Городскую целевую программу предоставления социальных услуг и других видов помощи незащищенным слоям населения Одессы на 2012 год.

Этим решением на социальную помощь воинам-афганцам добавлено 1,9 млн. грн., сообщила директор департамента социальной политики и труда Елена Китайская. Таким образом, помощь этой категории увеличена в 2,7 раза – до 3 млн. 640 тыс. грн. Ежемесячно по 600 грн. будут получать 300 человек, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Как заявил глава фракции Партии регионов Геннадий Труханов, депутаты провели встречу с двумя наиболее массовыми ветеранскими организациями «афганцев» – Одесским городским союзом воинов Афганистана и Одесским комитетом воинов-афганцев. Дополнительные средства были найдены «после анализа финансовой ситуации в городе», «все проблемные вопросы были решены». Между тем, пока в большом сессионном зале горсовета проходила эта встреча, под стенами мэрии проходил митинг, организованный областным союзом воинов Афганистана. Они требовали принять мораторий на принятые в ее ходе решения.

Что ж до изменений в целевой программе, то, как отметил депутат Геннадий Чекита, в ней не заложена подобная помощь участникам, ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны. Он напомнил, что их в Одессе осталось всего 4,5 тыс. Депутат попросил определить 400 наиболее нуждающихся и платить им ежемесячно по 400 грн. Однако мэр Алексей Костусев в ответ заявил, что «такой вопрос не решается во время заседания исполкома» и направил депутата «по инстанциям» — в депутатские комиссии и фракции.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

16.02.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Ночью три района Одессы останутся без воды

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат