19.02.2012 | Экономика

Объем иностранных инвестиций в Одесскую область – полтора миллиарда долларов

К началу нынешнего года общая сумма зарубежных инвестиций (с начала инвестирования) в экономику Одесского региона достигла 1 млрд. 490,9 млн. долл. – с учетом курсовой разницы.

Об этом сообщило областное управление статистики. В частности, объем прямых инвестиций составил 1 млрд. 221,7 млн. долл. Сумма кредитов и займов, обязательств по торговым кредитам и других обязательств перед прямыми инвесторами-нерезидентами – 269,2 млн. долл.

За все время инвестирования сделаны вложения в 1 тыс. 204 предприятия региона. Как отмечают в ведомстве, наибольший интерес иностранных инвесторов вызвали компании, специализирующиеся на дополнительных транспортных услугах; строительстве; финансовой деятельности; производстве напитков и пищевых продуктов; операциях с недвижимостью, аренде; инжиниринге и предоставлении услуг предпринимателям; оптовой торговле и посредничестве в ней.

Одновременно общая сумма инвестиций (также с начала инвестирования), вложенных предприятиями Одесского региона в зарубежную экономику, составила 36 млн. долл. – с учетом курсовой разницы. Приоритетные сферы – транспорт и связь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Крупный производитель подсолнечного масла купил завод в Одесской области

Ирландская группа купила контрольный пакет одесского «Цемента»

Более 40% акций «Одессагаза» перешло к фирмам из оффшорной зоны

Одесский завод шампанских вин купили итальянцы

Компания из «оффшорки» купила пакет акций одесского нефтетрейдера

Швейцарской компании разрешили получить контроль над тремя агрофирмами в Одесской области

«Приват» продал одесскую «Красную гвардию» фирмам из «оффшорок»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат