Айвазовский
Айвазовский

13.02.2012 | Погода

Укргидромет: Одесская область – под влиянием циклонического вихря

Одесский, Николаевский, частично Кировоградский и Херсонский регионы попали под влияние циклонического вихря. Он идет с Балкан и движется в северо-восточном направлении.

Об этом сообщил директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида. Он отметил, что циклон «занимается» вытеснением холодного арктического воздуха. По прогнозу ведомства, с 14 февраля средняя температура на юге страны достигнет уровня 5 – 10 градусов мороза ночью и минус 1-го – 6 градусов днем. 15 – 17 февраля температура повысится на 3 – 5 градусов, а 18 – 22-го – еще на 2 – 4 градуса.

Специалист добавил: с одной стороны, циклон приостановит действие очень низких температур, а с другой – «приведет» довольно интенсивные осадки (снег и мокрый снег). Они ожидаются в южных, центральных и восточных областях.

Кроме того, с 24 – 25 февраля в Украине «ветер может усилиться до штормовых значений, на дорогах возможны гололедица и налипание мокрого снега на проводах».

По предварительным оценкам, быстрого потепления в марте ожидать не стоит. По прогнозам, настоящая весна придет в страну в середине, а то и в третьей декаде марта.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

За 18 дней в Одессе были госпитализированы 12 обмороженных

Двое моряков получили обморожения на судне в Одесском порту

В Одесской области найден вмерзший в лед труп

Мороз в Одессе: грузы уходят в Севастополь

В Одесской области затруднено движение транспорта, высота сугробов – до 2 метров

Одесская область: 4-тонная ледяная глыба угрожала жителям райцентра

Из-за морозов закрыто 45% общеобразовательных учреждений Одесской области

Одесская область: за сутки спасатели вытащили из заносов 40 автомобилей

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат