09.02.2012 | Чрезвычайное происшествие

Двое моряков получили обморожения на судне в Одесском порту

Грузинские средства массовой информации обнародовали подробности истории о том, как моряки, в том числе – из этой страны, в течение 24 дней находились в «плену» на судне «Filippa C».

Напомним, что сухогруз стоит в Одесском порту и семеро грузин уже освобождены. Они отправляются на родину.

31 января государственное предприятие «Дельта-лоцман» (Николаев), которое, в частности, занимается проводкой судов в гавани Одессы, сообщило, что сотрудники ГП ошвартовали к причалу № 47 теплоход «Filippa C» с неработающими двигателями. Судно было полностью лишено энергообеспечения. Как рассказали лоцманы, «даже якорь нельзя было поднять. Пришлось удалить звено якорной цепи и оставить якорь, отметив его местоположение буем. Лоцманская проводка осложнялась волнением до 4 баллов, шквалистым ветром и обледенением. На рейде экипаж находился в неотапливаемых помещениях, под воздействием низких температур, что создавало серьезную угрозу для команды».

По информации агентства «Новости-Грузия», двое моряков получили обморожения. Сухогруз следовал из Стамбула (Турция) и вышел из строя. Кроме того, грузинские члены экипажа заявляют, что теплоход «был связан с делом о незаконной перевозке людей из Северной Африки в Италию, а также наркотических средств».

Моряки утверждают, что судовладелец – турецкая компания «Snt Shipping LTD» – не давал им возможности покинуть борт. Фирма задолжала команде зарплату за четыре месяца, но «моряки находились в таких невыносимых условиях, что готовы были вернуться на родину». Члены экипажа связались по телефону с властями в Тбилиси и при посредничестве грузинских дипломатов, работающих в Украине, смогли покинуть сухогруз – «несмотря на сопротивление судовладельца».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесские моряки с арестованного в Израиле судна вернулись домой

За 13 дней в Одессе были госпитализированы 10 обмороженных

Освобожден экипаж задержанного в Греции одесского судна

В Одессу прилетели моряки с арестованного в Турции теплохода

09.02.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе автомобиль сбил пенсионерку и уехал

09.02.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе пассажирский автобус сбил девушку

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат