08.02.2012 | Скандал

Строители стадиона перекрывали улицу в центре Одессы

Сегодня несколько десятков строителей, трудившихся на реконструкции одесского стадиона «Черноморец», перекрыли Пантелеймоновскую улицу. Рабочие требовали погашения долга по зарплате.

Как отмечает портал «Лига», люди постоянно двигались по пешеходному переходу, в результате чего образовалась огромная автомобильная пробка.

О крупных долгах по зарплате строители заявили в январе. По словам рабочих, генеральный подрядчик сооружения стадиона – ООО «Технологии современного строительства» – не расплачивался с августа прошлого года. После обнародования сведений об этом некоторые строители получили причитающиеся суммы или их часть.

«Лига» добавляет: «Руководство компании-подрядчика отказалось комментировать заявления рабочих, мотивируя это тем, что все люди, заработавшие деньги на строительстве стадиона, их получили, а кто не получил – не заработал». Сотрудники милиции предложили участникам акции написать заявления и пообещали проверить факты. В свою очередь, руководство фирмы пообещало начать погашать долги в ближайший понедельник.

Торжественное открытие стадиона состоялось в ноябре 2011-го. Ранее мэр Алексей Костусев передал сертификат на право собственности на стадион почетному президенту футбольного клуба «Черноморец», внештатному советнику Президента Украины, парламентарию от Партии регионов, главе финансово-промышленной группы «Приморье» Леониду Климову.

Читайте также:

Одесская область: директора посадили за долги по зарплате

В Одесской области возбуждено дело о шестимиллионном долге по зарплате

В Одесской области передано в суд дело о невыдаче зарплаты

В Одессе возбуждено уголовное дело против должностных лиц «Краяна»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат