Регби
Регби

07.02.2012 | Политика

Лидер «Родины» считает, что экс-соратник должен сдать мандат депутата Одесского горсовета

Депутат Одесского городского совета Сергей Бовбалан официально заявил о своем выходе из фракции партии «Родина». Его заявление зачитал сегодня на сессии секретарь горсовета Олег Брындак.

С. Бовбалан остается внефракционным депутатом и продолжает работать в комиссии по законности и правопорядку, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

О намерениях С. Бовбалана выйти из партии «Родина», членом политсовета которой он является, и из одноименной фракции в городском собрании было сообщено накануне. Поводом для этого, по его словам, послужила ситуация сложившаяся на скандальном одесском рынке «Северный».

Как напоминает «Думская.net», ранее партийное руководство заявило об «окончании войны» между предпринимателями и администрацией и приветствовало подписание меморандума между ними. Однако, как говорит депутат, противостояние продолжается. «Пойдя на компромисс с собственниками рынка и поддерживающем их руководством городской организации Партии Регионов, «Родина» фактически отказалась от борьбы за возвращение «Северного» в коммунальную собственность, хотя до последнего времени это декларировалось как программная цель этой политической силы», — заявил он в комментарии «Думской».

Напомним: С. Бовбалан еще весной прошлого года заявлял, что уже получил от своей фракции «три желтые карточки». Теперь же он не исключает, что у лидера партии «Родина» Игоря Маркова «были свои причины менять взгляд» на ситуацию вокруг рынка. Однако депутат «не готов с этим согласиться».

В свою очередь сам И. Марков в сегодняшней беседе с журналистами заявил, что «уважает позицию» депутата, но считает, что тот должен сложить депутатские полномочия. Он сравнил С. Бовбалана с партизаном, который «после окончания войны продолжает взрывать поезда».

С. Бовбалан — юрист, бывший сотрудник органов внутренних дел. С 1992 года служил в управлении по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Одесской области. Работал на должности заместителя начальника отдела по борьбе с бандитизмом в городе Одессе, затем исполняющим обязанности начальника отдела по борьбе с организованной преступностью в городе Ильичевске. В декабре 2002 года ушел на пенсию по выслуге лет.

Возглавлял движение «Гражданская позиция». В 2006 году баллотировался в мэры Одессы, заняв второе место. Депутат Одесского горсовета в 1994 – 1998 годах и с ноября 2010-го. В городское собрание нынешнего созыва избран по списку партии «Родина». Один из активных организаторов акций протеста на рынках «Северный» и «Куяльник» в 2009 году.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат