Регби
Регби

06.02.2012 | Криминал

Казахстанец, обгоревший при «взрывном» пожаре в Одессе, находится в изоляторе

Гражданин Казахстана Илья Пьянзин, который 4 января получил ожоги при пожаре на улице Тираспольской, 24 в Одессе и был госпитализирован, арестован и находится в следственном изоляторе.

Об этом сообщило агентство «Новости-Казахстан» со ссылкой на Министерство иностранных дел азиатского государства. Мужчине предъявлено обвинение в незаконном хранении и изготовлении взрывных устройств.

Напомним: после пожара в квартире на Тираспольской был также обнаружен погибший чеченец, гражданин России Руслан Мадаев. В милиции заявили, будто в помещении взорвался бытовой газ. Однако территориальное управление Государственного комитета по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору опровергло эту версию. В ведомстве подчеркнули, что «газопровод и газовое оборудование находятся в исправном состоянии и пожаром не повреждены».

Позже в областном управлении Министерства внутренних дел все же подтвердили озвученные ранее в средствах массовой информации (со ссылками на анонимные источники в правоохранительных органах) данные о том, что молодые люди изготавливали взрывчатку и причиной пожара стала ошибка при работе с опасными веществами.

Как сообщило МВД Украины, 4 февраля «в результате специальной операции» задержан 31-летний гражданин «соседнего государства», который с 5 января разыскивался «за незаконное хранение оружия и умышленное повреждение имущества».

По сведениям СМИ, речь идет о чеченце, гражданине России Адаме Осмаеве – третьем из квартирантов, живших на улице Тираспольской, 24. Вместе с этим мужчиной был объявлен в розыск его 51-летний отец – Асланбек. По информации некоторых изданий, Осмаев-старший также задержан, но в МВД этого не подтверждают. Операция прошла на улице Базарной, где чеченцы снимали квартиру.

Обоих Осмаевых разыскивали российские власти – по подозрению в причастности к террористическим актам.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат