10.01.2012 | Чрезвычайная ситуация
Госпромгорнадзор: причиной пожара в Одессе не было повреждение газопровода
Сотрудники управления эксплуатации газового хозяйства Одессы проверили состояние газового оборудования в доме на улице Тираспольской, 24, где 4 января произошел пожар.
Об этом сообщило сегодня территориальное управление Государственного комитета по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору. В ведомстве приводят данные газовиков о том, что «газопровод и газовое оборудование находятся в исправном состоянии и пожаром не повреждены».
В Госпромгорнадзоре называют данные о взрыве бытового газа в квартире № 26 непроверенными. Отметим, что это –
Напомним: в квартире
Между тем средства массовой информации публикуют сведения источников в правоохранительных органах – о том, что якобы молодые люди изготавливали взрывчатку и готовили террористические акты. В частности, утверждается, что в квартире обнаружены остатки необходимых для этого компонентов, снимки мест массового скопления горожан; в доме на Тираспольской побывало руководство милиции, а госпитализированного парня охраняют спецназовцы.
Также сообщается, что погибший был чеченцем (его фамилия – Мадаев), гражданином России. А пострадавший (Илья Пьянзин) – гражданин Казахстана. Приводятся и данные о том, что квартирантов было трое: третий во время пожара выпрыгнул из окна и скрылся.
Министерство иностранных дел Казахстана официально подтвердило сведения о госпитализации гражданина этой страны и о том, что в больнице «дежурит патруль милиции, усиленный сотрудниками спецотряда «Беркут».
Читайте также:
10.01.2012 | Правоохранительные органы
Решается вопрос о переводе в Одессу еще одного крымского милицейского чиновника
10.01.2012 | Культура
10.01.2012 | Экономика
«Тольяттиазот» почти остановил производство – ОАО «отключили» от аммиакопровода Тольятти – Одесса
10.01.2012 | Чрезвычайное происшествие
10.01.2012 | Чрезвычайное происшествие
В Одесской области дерево рухнуло на дом и «заперло» женщину
10.01.2012 | Чрезвычайное происшествие
Одесская область: ребенка ударило током из-за замыкания в электропростыне
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю