Регби
Регби

10.01.2012 | Чрезвычайная ситуация

Госпромгорнадзор: причиной пожара в Одессе не было повреждение газопровода

Сотрудники управления эксплуатации газового хозяйства Одессы проверили состояние газового оборудования в доме на улице Тираспольской, 24, где 4 января произошел пожар.

Об этом сообщило сегодня территориальное управление Государственного комитета по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору. В ведомстве приводят данные газовиков о том, что «газопровод и газовое оборудование находятся в исправном состоянии и пожаром не повреждены».

В Госпромгорнадзоре называют данные о взрыве бытового газа в квартире № 26 непроверенными. Отметим, что это – официальная версия милиции.

Напомним: в квартире были обнаружены погибший и мужчина с ожогами II – III степеней. У последнего повреждено 10% поверхности тела. Оба – иностранцы, снимавшие жилье.

Между тем средства массовой информации публикуют сведения источников в правоохранительных органах – о том, что якобы молодые люди изготавливали взрывчатку и готовили террористические акты. В частности, утверждается, что в квартире обнаружены остатки необходимых для этого компонентов, снимки мест массового скопления горожан; в доме на Тираспольской побывало руководство милиции, а госпитализированного парня охраняют спецназовцы.

Также сообщается, что погибший был чеченцем (его фамилия – Мадаев), гражданином России. А пострадавший (Илья Пьянзин) – гражданин Казахстана. Приводятся и данные о том, что квартирантов было трое: третий во время пожара выпрыгнул из окна и скрылся.

Министерство иностранных дел Казахстана официально подтвердило сведения о госпитализации гражданина этой страны и о том, что в больнице «дежурит патруль милиции, усиленный сотрудниками спецотряда «Беркут».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одесской области умерла вторая пострадавшая при взрыве

В Одессе задержан мужчина с четырьмя взрывными устройствами

В центре Одессы обгорел мужчина

10.01.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе горела маршрутка, пострадал водитель

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат