Айвазовский
Айвазовский

06.01.2012 | Чрезвычайное происшествие

Официальная версия: причина пожара в центре Одессы – взрыв природного газа

По предварительным выводам экспертов, причиной пожара в квартире и на чердаке двухэтажного дома на улице Тираспольской в Одессе стал взрыв природного газа. Об этом заявили в милиции.

Напомним: происшествие случилось 4 января. В квартире были обнаружены погибший и мужчина с ожогами II – III степеней. У последнего повреждено 10% поверхности тела. По данным областного управления Министерства внутренних дел, оба – иностранцы, снимавшие жилье.

Между тем средства массовой информации публикуют сведения источников в правоохранительных органах – о том, что якобы молодые люди изготавливали взрывчатку и готовили террористические акты. В частности, утверждается, что в квартире обнаружены остатки необходимых для этого компонентов, на месте пожара побывало руководство милиции, а госпитализированного парня охраняют спецназовцы.

Также сообщается, что погибший был чеченцем (его фамилия – Мадаев), гражданином России. А пострадавший (Пьянзин) – гражданин Казахстана. Приводятся и данные о том, что квартирантов было трое: третий во время пожара выпрыгнул из окна и скрылся.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одесской области умерла вторая пострадавшая при взрыве

В Одессе задержан мужчина с четырьмя взрывными устройствами

В центре Одессы обгорел мужчина

05.01.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

6 января в Одессе — отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат