25.01.2012 | Общество

Одесская облорганизация «УДАРа»: «Молодежь – перед выбором: поддержать прогресс или смириться»

Украинская молодежь «стоит перед очень важным выбором: поддержать прогрессивные силы или смириться с существующей системой – коррупцией, безответственностью властей, правовым нигилизмом».

Об этом заявил сегодня председатель одесской областной организации партии «УДАР Виталия Кличко» Сергей Рахубенко. Политик поздравил учащихся одесских вузов с Днем студента. Глава парторганизации подчеркнул, что второй вариант выбора означает «отсутствие реальных перспектив», прежде всего – для самой молодежи.

«Студенческая пора – лучшее время для того, чтобы найти друзей на всю жизнь, стать профессионалом, заложить основу успешной карьеры. Сейчас вы молоды, верите в себя, верите, что мир изменится и станет таким, каким вы хотите его видеть. Именно вам предстоит построить Украину могучей и процветающей, а для этого нужно настойчиво впитывать интеллектуальные достижения предыдущих поколений, их опыт и мудрость, чтобы воспитать в себе лучшие человеческие качества. Продвигаться вперед, опираясь на традиции и знания», – отметил С. Рахубенко.

Он пожелал студентам: «Будьте искренними, целеустремленными, любознательными и готовыми к новым достижениям. Пусть каждый учебный год приближает вашу главную цель – найти достойное место в жизни. Пусть ваша студенческая жизнь будет интересной и незабываемой. Блестящих вам идей, правильных решений, оптимизма, новых достижений и открытий».

Справка. Партия «УДАР» («Украинский демократический альянс за реформы») была создана 14 марта 2005 года (первоначальное название — «Нова країна»). 24 апреля 2010-го на внеочередном съезде были изменены название и устав, а во главе партии встал политик и общественный деятель, всемирно известный украинский боксер-тяжеловес, многократный чемпион мира по самым престижным версиям Виталий Кличко. Партия «УДАР» принимала участие в местных выборах 2010 года, ее представители прошли в состав ряда местных советов.

Основная цель, провозглашенная политсилой: реформирование и обновление страны, определение на основе широкого публичного процесса платформы реформ — политических, экономических, гуманитарных, которые будут реализованы в интересах большинства граждан.

В партии считают, что коррупцию в Украине можно преодолеть путем проведения реформы государственного управления и политических реформ, направленных на разделение бизнеса и власти. Также «УДАР» выступает за изменение Конституции и избирательного законодательства, демократизацию политических партий и расширение контроля граждан над действиями политиков и государственных институций; реформу местного самоуправления — расширение полномочий и возможностей местных органов власти; создание условий для развития малого и среднего бизнеса, усиление роли инновационной экономики и модернизацию инфраструктуры; долгосрочные инвестиции в сферу образования, науки, здравоохранения.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Опрос: 56% студентов из Одессы и еще пяти городов хотят эмигрировать

Опрос: больше трети молодых одесситов хотят эмигрировать

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат