24.01.2012 | Политика

Прогноз: на выборах-2012 партия «УДАР Виталия Кличко» наберет в Одесской области не менее 20% голосов

На выборах в Верховную Раду осенью нынешнего года партия «Украинский демократический альянс за реформы» («УДАР Виталия Кличко») наберет в Одесской области не менее 20% голосов избирателей.

Такой прогноз сделал бывший одесский губернатор, экс-министр топлива и энергетики Иван Плачков в ходе сегодняшней Интернет-конференции, состоявшейся на сайте информационного агентства ««Вікна-Одеса».

«Одесса и Одесская область в целом — достаточно сложный регион с точки зрения выборов. В этом регионе никогда не было крепостных. Одесский избиратель — образованный, свободолюбивый и амбициозный», — считает И. Плачков. Он пояснил, что свой прогноз сделал с учетом «честной и либеральной политики «УДАРа», честной программы с направленностью на достижение европейских стандартов жизни, очень востребованных в регионе».

«Я уверен, что партия «УДАР» во главе с самым представительным политическим лидером Украины — Виталием Кличко, должна набрать и в Одессе, и в регионе не менее 20% голосов. И в этом я вижу прогрессивную миссию жителей города и региона в целом», — заявил И. Плачков.

Он также сказал, что не исключает и собственного участия в парламентских выборах «по одному из округов моей родной Бесарабии» (И. Плачков — уроженец Болградского района Одесской области). Однако, по его словам «окончательное решение еще не принято».

Напомним: накануне, 23 января, И. Плачков стал председателем наблюдательного совета компании «Киевэнерго». Новый состав набсовета был избран на внеочередном общем собрании акционеров. Вчера же он заявил, что намерен сложить полномочия депутата Киевского городского совета, остановить свое членство в партии «УДАР», членом политсовета которой является, и сосредоточиться на профессиональной деятельности в энергетике. По словам И. Плачкова, таким образом он хочет не допустить «каких-либо спекуляций» вокруг своего назначения и одновременно работы в качестве депутата оппозиционной партии.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат