Айвазовский
Айвазовский

23.01.2012 | Политика

Бывший одесский губернатор решил уйти из политики

Бывший одесский губернатор, экс-министр топлива и энергетики Иван Плачков решил сложить полномочия депутата Киевского городского совета и приостановить свою политическую деятельность.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба партии «Украинский демократический альянс за реформы» («УДАР Виталия Кличко»), в политсовет которой входил И. Плачков. Он заявил, что останавливает свое членство в партии в связи с назначением председателем наблюдательного совета компании «Киевэнерго». Новый состав набсовета, напомним, был избран сегодня на внеочередном общем собрании акционеров.

Как пояснил И. Плачков, он принял «взвешенное и ответственное решение» приостановить свою политическую деятельность и сосредоточиться исключительно на профессиональных вопросах в сфере энергетики — отрасли, которая, по его убеждению, должна быть деполитизирована. По словам И. Плачкова, таким образом он хочет не допустить «каких-либо спекуляций» вокруг своего назначения и одновременно работы в качестве депутата оппозиционной партии.

Он также рассказал, что перед принятием решения общался с лидером «УДАРа» Виталием Кличко и проинформировал его о своих намерениях, отметив, что и далее будет поддерживать принципы и идеологию этой партии.

55-летний И. Плачков — уроженец Болградского района Одесской области. С 1980 года по февраль 1999-го работал в «Киевэнерго», пройдя путь от машиниста-обходчика до генерального директора. С февраля по декабрь 1999 года — министр энергетики. С января 2000-го по февраль 2005 года — председатель правления «Киевэнерго». С февраля 2005-го по август 2006 года — министр топлива и энергетики.

С августа 2006-го по ноябрь 2007 года — глава Одесской облгосадминистрации. Затем был советником Президента Виктора Ющенко и заместителем руководителя Государственного управления делами. С последней должности уволен в марте 2010-го.

С 2008 года — член фракции Блока Виталия Кличко в Киевсовете, а с февраля 2011-го — фракции «УДАР Виталия Кличко».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат