Дякую
Дякую

06.01.2012 | Криминал

В Одесской области осужден контрабандист античных монет

Вступил в силу приговор Раздельнянского районного суда Одесской области по уголовному делу в отношении гражданина Молдовы. Об этом сообщила сегодня Служба безопасности Украины.

Иностранец был задержан в мае прошлого года при попытке вывоза из Украины античных монет – серебряной и 20 медных. Как отмечали в СБУ, приобретая на Староконном рынке предметы старины, мужчина «знал, что они представляют собой культурную и историческую ценность», а также «могут перемещаться через таможенную границу Украины только с соблюдением установленной законом процедуры». Однако злоумышленник спрятал монеты среди личных вещей и ни в таможенной декларации, ни во время устного опроса не заявил о перевозке древностей.

Молдаванин, который и ранее «периодически приезжал в Украину с целью скупки и последующего контрабандного вывоза предметов нумизматики», планировал продать монеты в Тирасполе. В июле дело было передано в суд. Мужчине назначено наказание в виде трех лет лишения свободы – с годичным испытательным сроком.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одесской области осужден контрабандист, перевозивший старинные монеты

Одесские эксперты определили ценность контрабандных «дельфинов»

В поезде Одесса – Санкт-Петербург найдено 11 монет из драгметаллов

Одесская область: на границе изъято 30 старых монет

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат