21.12.2011 | Власти

Парламент уволил бывшего одесского чиновника с должности министра

Верховный Совет Крыма уволил Игоря Шпака с должности министра здравоохранения автономии. Об этом сообщило сегодня главное управление информационной политики крымского правительства.

Чиновник уволился в связи с переходом на другую работу. Напомним, что И. Шпак был министром с середины февраля, а теперь вернулся в Одесский регион – на пост главного врача Ильичевской бассейновой больницы на водном транспорте. Средства массовой информации связывают кадровые изменения во власти автономии с недавним назначением Анатолия Могилева (экс-министра внутренних дел Украины) на должность крымского премьера.

И. Шпак родился в 1962 году в Николаевской области. Окончил Одесский медицинский институт и Одесский региональный институт государственного управления. Медицинскую практику начал акушером-гинекологом в Рени. Был также заведующим отделением родильного дома № 1 в Одессе, главным акушером-гинекологом Одесской области, директором департамента управления и контроля качества медицинских услуг Министерства здравоохранения Украины.

Добавим, что первый заместитель министра здравоохранения автономии Федор Михайлюк – уроженец Одесской области. Был назначен на этот пост в марте. А министерство финансов Крыма возглавляет экс-председатель Одесского облсовета, бывший председатель правления «Имэксбанка» Николай Скорик. Его заместитель Алексей Зотов – также одессит, экс-замглавы правления того же банка. Еще один одессит в правительстве автономии – первый заместитель министра культуры Вадим Ериняк.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат