Регби
Регби

21.12.2011 | Криминал

В Одессе переданы в суд дела против «чрезвычайщиков» и «охранника труда»

Прокуратура Одесской области направила в суд уголовное дело в отношении двоих сотрудников Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщила сегодня пресс-служба надзорного ведомства.

Напомним: в октябре Служба безопасности Украины заявила о задержании в Одессе 40-летнего заместителя руководителя районного отдела МЧС. По данным СБУ, чиновник «в сговоре с 32-летним начальником отделения того же райотдела вымогал и получил взятку от местного предпринимателя». При проверке заведения общественного питания в центре города было выявлено отсутствие разрешительных документов в сфере пожарной безопасности. «Угрожая владельцу кафе прекращением предпринимательской деятельности, злоумышленники предложили оформить соответствующее разрешение «задним числом» – за 1,5 тыс. грн.», – отмечали в СБУ.

Добавим, что в ноябре было передано в суд дело в отношении должностного лица отдела пожарного надзора Измаильского районного управления МЧС. Чиновник тоже был задержан по подозрению в мздоимстве.

Сегодня прокуратура также информировала о направлении в суд дела в отношении должностного лица Государственной инспекции промышленной безопасности и охраны труда в горной промышленности, строительстве и энергетике. В этом случае речь идет о взятке в размере 1,6 тыс. грн. и 200 долл. за содействие в предоставлении допуска к работам с электрооборудованием высокого напряжения.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Прокуратура расследует дело об «особой» взятке в Одесском горсовете

В Одессе задержан главный энергетик коммунального предприятия

МВД: Одесская область – среди регионов, где берут самые крупные взятки

Прокуратура расследует дело об «особой» взятке в Одесском горсовете

Опрос: абсолютное большинство взрослых одесситов давали взятки

21.12.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Часть Одессы сегодня останется без подачи электроэнергии

21.12.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области пес спас своих хозяев

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат