Регби
Регби

19.12.2011 | Криминал

В Одесской области осужден сотрудник Национального парка

Вступил в силу приговор Приморского районного суда Одессы по уголовному делу в отношении должностного лица Национального природного парка «Нижнеднестровский».

Об этом сообщило сегодня областное управление Службы безопасности Украины. По данным ведомства, неработающий мужчина обратился в администрацию парка, предложив свою кандидатуру на вакантную должность инспектора. Претендент подал необходимый пакет документов. Через некоторое время с кандидатом связался «представитель руководящего звена» парка и затребовал 1 тыс. долл. за «решение вопроса» с теми, от кого зависят кадровые решения.

В июле прошлого года специалист был задержан при получении денег. Он приговорен к двухлетнему ограничению свободы (с годичным испытательным сроком).

Справка. Указ о создании Нижнеднестровского национального природного парка был издан в ноябре 2008 года. Площадь парка – 21 тыс. 311,1 га в Белгород-Днестровском, Беляевском и Овидиопольском районах. Основная часть территории – 17 тыс. 611,1 га – не изымается у землепользователей.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:


Прокуратура расследует дело об «особой» взятке в Одесском горсовете

МВД: Одесская область – среди регионов, где берут самые крупные взятки

Пожары в Одесской области: сотрудников нацпарка обвиняют в халатности

Опрос: абсолютное большинство взрослых одесситов давали взятки

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат