12.12.2011 | Экономика

«Одессаоблэнерго» намерено инвестировать в развитие сетей 253 миллиона

ОАО «Одессаоблэнерго» намерено в 2012 году инвестировать в развитие сетей 253 млн. грн. (с НДС). Об этом сообщил сегодня в ходе пресс-конференции председатель правления общества Александр Ниверчук.

По словам председателя правления ОАО, в следующем году облэнерго планирует продолжить строительство подстанции в жилмассиве Таирова и начать на ул. Артиллерийской. Также он надеется, что начнутся работы по строительству подстанции в парке им. Т. Г. Шевченко.

Он выразил надежду, что НКРЭ до конца месяца утвердит объем инвестиций и план работ. Руководитель компании объяснил, что рассмотрение инвестиционных планов энергетических компаний в ведомстве было отложено из-за процедурных изменений. В ходе административной реформы Президент Украины своим указом ликвидировал Национальную комиссию по вопросам регулирования электроэнергетики Украины и создал Национальную комиссию госрегулирования в сфере энергетики.

Также А. Ниверчук рассказал, что в этом году компания направила на развитие электросетей и строительство электроподстанций в Одесской области 168 млн. грн. Из них на работы, произведенные в областном центре, потрачено 91 млн. грн. В том числе, 10 млн. грн. пошло на ремонт и замену линий электропередач протяженностью 30 км, еще 16 млн. грн. — на реконструкцию 12 км городских кабельных сетей. Остальные средства затрачены на реконструкцию оборудования подстанций, в том числе 24 млн. грн. — на реконструкцию мощностей, обеспечивающих электричеством часть жилмассива Таирова.

По словам А. Ниверчука, выполнить все, что было намечено на год, не удалось из-за проблем с землеотводом. Это помешало началу строительства подстанции на 9-й ст. Большого Фонтана. А начать работы по возведению мощностей в Черноморке мешает противостояние жителей района.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесские Черемушки — «лидер» по числу отключений электроэнергии

Подстанция в одесском парке: для начала строительства нужны «минимум два решения сессий горсовета»

В Одесской области зафиксирован самый низкий за три года уровень оплаты электроэнергии

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат