12.12.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Одесские Черемушки — «лидер» по числу отключений электроэнергии

Центральная часть Одессы, несмотря на изношенные сети и нехватку мощностей, находится только на третьем месте по количеству отключений электроэнергии.

«Лидирует» здесь жилмассив Черемушки — улицы Академика Филатова, Космонавтов, Генерала Петрова, Варненская, Ицхака Рабина, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса». Об этом сообщил сегодня в ходе пресс-конференции председатель правления общества Александр Ниверчук. По его словам, сложившаяся ситуация связана с тем, что подстанция «Юго-Западный район», которая обслуживает жилмассив, перегружена: к ней подключены рынок, крупная автостоянка, развивающиеся инфраструктурные объекты.

Компания намерена в 2012 году начать разработку проекта реконструкции подстанции «Юго-Западный район». А. Ниверчук отметил, что обычно на реконструкцию подстанции, находящейся в черте города, уходит минимум 3 года.

На втором месте по количеству отключений — частный сектор в районе Большого Фонтана от 12-й до 16-й станции и Дачи Ковалевского. Здесь длинные воздушные линии (ВЭЛ), пояснил руководитель. Причинами частых аварий является то, что ветки деревьев падают на провода. В этом году компания проложила изолированные провода по ВЭЛ «Фонтан». Количество аварий в результате уменьшилось в 3 – 4 раза. Теперь предстоит укрепить провода по ВЭЛ «Рыбачье» и «Ковалевского».

Председатель правления также пообещал, что ОАО сделает все возможное, чтобы уменьшить количество отключений электроэнергии в дневное время. По его словам, сейчас в «Одессаоблэнерго» стараются большую часть работ по подготовке сетей к зимнему периоду вести ночью. Днем — в соответствии с требования техники безопасности — идут работы только на воздушных линиях.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат