Регби
Регби

28.11.2011 | Криминал

Высокопоставленный чиновник-одессит арестован на два месяца

Сегодня Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения для директора Государственной службы занятости Владимира Галицкого. Он будет содержаться под стражей.

Чиновник арестован на два месяца. Как сообщило издание «Зеркало недели», решение суда может быть обжаловано в течение трех дней.

Напомним: В. Галицкий и трое его подчиненных были задержаны 25 ноября. Служба безопасности Украины заявила, что «разоблачила и задокументировала коррупционную схему вымогательства и получения взяток». В частности, она применялась при распределении направленных из бюджета страны 365 млн. грн. на выполнение Государственной программы «Создание новых рабочих мест для обеспечения занятости населения угледобывающих регионов».

Как утверждают в СБУ, «руководящие должностные лица Госслужбы занятости предоставляли предприятиям средства для создания новых рабочих мест только при условии «отката» в размере 15 – 20% выделяемой суммы. При неуплате указанных процентов финансирование прекращалось и начинались «контрольные проверки» предприятий».

В СБУ добавляют, что при обысках в служебных кабинетах, частных домах и банковских ячейках изъято среди прочего больше 2 млн. грн., около 1 млн. долл., свыше 300 тыс. фунтов стерлингов, порядка 500 тыс. евро, более 3 кг золота и ювелирных украшений.

Сам же В. Галицкий в суде напомнил о том, что долго занимался бизнесом и первый миллион заработал еще в 1994 году. Интернет-издание «Левый берег» цитирует чиновника: «Деньги мои и нажиты моим трудом. У меня еще тогда в Одессе был «Мерседес-600».

Справка. В. Галицкий родился в 1962 году в Одессе. Окончил инженерно-строительный институт и институт народного хозяйства. Трудовую деятельность начал рабочим на заводе «Полиграфмаш». Среди последующих должностей – генеральный директор внешнеэкономической акционерной компании «Гали», руководитель совета «Морторгбанка», председатель правления ЗАО «Укрвнешгаз», директор департамента инвестиционного развития Национальной компании «Энергоатом».

Госслужбу занятости возглавил в мае 2003-го. В апреле 2005 года был уволен с этой должности. В августе 2006-го – снова назначен на нее. Награжден орденами Святого Владимира III (2001) и II (2003) степеней, орденом Нестора Летописца (2003).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Экс-чиновник, обвиняемый в вымогательстве 2 миллионов от одесситов, – на свободе

Прокуратура расследует дело об «особой» взятке в Одесском горсовете

Передано в суд дело замминистра, получившего от одесского чиновника 100 тысяч долларов

Опрос: абсолютное большинство взрослых одесситов давали взятки

28.11.2011 | Чрезвычайное происшествие

Поезд Одесса – Москва сбил молодого мужчину

28.11.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе автомобиль сбил пешехода и скрылся

28.11.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе пожарные спасли кошку

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат