28.11.2011 | Криминал

Сегодня суд определит меру пресечения для крупного чиновника-одессита

Сегодня суд определит меру пресечения для директора Государственной службы занятости Владимира Галицкого и еще нескольких высокопоставленных сотрудников ведомства.

Об этом сообщило агентство «РБК-Украина». Чиновники были задержаны 25 ноября. По сведениям источников в Службе безопасности Украины, должностные лица подозреваются в «систематическом взяточничестве и махинациях с бюджетными финансами».

Отмечается, что при обысках в нескольких банковских ячейках, которые принадлежат задержанным, обнаружены валютные ценности на общую сумму в 7,5 млн. долл. и большое количество драгоценностей.

Часть 3 статьи 368 Уголовного кодекса – «Получение взятки в особо крупном размере или должностным лицом, занимающим особо ответственное положение» — предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8-ми до 12 лет, конфискации имущества и запрета на занятие определенных постов (на срок до 3 лет после освобождения).

Справка. В. Галицкий родился в 1962 году в Одессе. Окончил инженерно-строительный институт и институт народного хозяйства. Трудовую деятельность начал рабочим на заводе «Полиграфмаш». Среди последующих должностей – генеральный директор внешнеэкономической акционерной компании «Гали», руководитель совета «Морторгбанка», председатель правления ЗАО «Укрвнешгаз», директор департамента инвестиционного развития Национальной компании «Энергоатом».

Госслужбу занятости возглавил в мае 2003-го. В апреле 2005 года был уволен с этой должности. В августе 2006-го – снова назначен на нее. Награжден орденами Святого Владимира III (2001) и II (2003) степеней, орденом Нестора Летописца (2003).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Экс-чиновник, обвиняемый в вымогательстве 2 миллионов от одесситов, – на свободе

Прокуратура расследует дело об «особой» взятке в Одесском горсовете

Передано в суд дело замминистра, получившего от одесского чиновника 100 тысяч долларов

Опрос: абсолютное большинство взрослых одесситов давали взятки

28.11.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня часть Одессы останется без подачи электроэнергии

26.11.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня в Одессе — отключения электроснабжения

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат