Айвазовский
Айвазовский

24.11.2011 | Экономика

Киев закупит у одесской компании трамваи на 43,7 миллиона

Коммунальное предприятие «Киевпастранс» выбрало совместное предприятие «Татра-юг» (Одесса) в качестве поставщика пяти трамвайных вагонов общей стоимостью 43 млн. 734 тыс. грн.

Об этом сообщило сегодня Интернет-издание «Киевпресс». Крайний срок подписания договоров – 21 декабря. Напомним: «Татра-юг» обвинила указанное КП в нарушении порядка проведения процедуры при закупке трех трамвайных вагонов с частично низким уровнем пола. По информации руководства СП, в документации конкурсных торгов содержатся пункты, предусматривающие технические показатели и особенности конструкции продукции конкретного производителя – ОАО «Петербургский трамвайно-механический завод» (Россия).

«Татра-юг» потребовала, чтобы в условиях закупки была указана необходимость подтверждения соответствия вагонов украинским стандартам. 11 ноября административная коллегия АМКУ отказала в удовлетворении жалобы (а также жалобы СП на действия коммунального предприятия «Донэлектроавтотранс» при закупке вагонов).

Отметим, что это не первый спор между одесской и столичной компаниями. Например, в октябре 2009 года «Татра-юг» обжаловала результаты тендера на закупку трамваев тем же «Киевпастрансом». Тогда КП выбрало в качестве поставщика 15 вагонов столичный завод электротранспорта. Одним из аргументов в пользу этого производителя стало то, что он осуществляет сборку современных низкопольных трамваев.

СП же подчеркивало, что в ходе тендеров полагается отдавать предпочтение отечественным претендентам, а трамваи ЗАО фактически выпускаются в Санкт-Петербурге. Также в «Татре-юг» заверяли, что ее предложение – более дешевое.

А в декабре 2010-го «Киевпастранс» и «Татра-юг» заключили договор о поставке в столицу восьми трамвайных вагонов. Ранее это решение было обжаловано руководством ЗАО «Киевский завод электротранспорта». Однако АМКУ отказался удовлетворить жалобу.

Справка. Украинско-чешское совместное предприятие «Татра-юг» было создано в 1993 году. Соучредители — завод «Южмаш» (Днепропетровск) и компания «Татра» (Чехия). Компания зарегистрирована в Одессе. Производственные мощности находятся в Днепропетровске.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

24.11.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области погиб «асоциальный» пенсионер

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат