25.12.2010 | Экономика

«Киевпастранс» купил восемь «одесских» трамвайных вагонов

Коммунальное предприятие «Киевпастранс» и компания «Татра-юг» (Одесса) заключили договор о поставке в столицу восьми трамвайных вагонов. Сумма сделки – 42,4 млн. грн.

Изначальная цена предложения составляла 43,2 млн. грн. Техника закупается за средства государственного бюджета.

Напомним: решение приобрести вагоны у указанного производителя было обжаловано руководством ЗАО «Киевский завод электротранспорта». Оно заявило, что КП не имело достаточных оснований для применения процедуры закупки у одного участника, а также нарушило порядок публикации информации о закупке. На время рассмотрения жалобы процедура закупки была приостановлена.

Однако в середине декабря Административная коллегия Антимонопольного комитета Украины отказалась удовлетворить жалобу ЗАО.

Отметим, что это не первый спор между указанными производителями. Например, в октябре прошлого года «Татра-юг» обжаловала результаты тендера на закупку трамваев тем же «Киевпастрансом». Тогда КП выбрало в качестве поставщика 15 вагонов столичный завод электротранспорта. Одним из аргументов в пользу этой компании стало то, что она осуществляет сборку современных низкопольных трамваев.

Одесситы же подчеркивали, что в ходе тендеров полагается отдавать предпочтение отечественным претендентам, а трамваи ЗАО фактически производятся в Санкт-Петербурге. Также в «Татре-юг» заверяли, что ее предложение – более дешевое.

Справка. Украинско-чешское совместное предприятие «Татра-юг» было создано в 1993 году. Соучредители — завод «Южмаш» (Днепропетровск) и компания «Татра» (Чехия). Компания зарегистрирована в Одессе. Производственные мощности находятся в Днепропетровске.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Евро-2012: в Одессе ожидают сотню новых троллейбусов и автобусов

Государство должно «Одесгорэлектротрансу» 3,6 миллиона за проезд льготников

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат