Айвазовский
Айвазовский

17.11.2011 | Власти

Виктор Янукович пообещал разобраться с раздачей одесской земли

Президент Украины Виктор Янукович пообещал «взять под личный контроль» ситуацию с раздачей земель на одесских приморских склонах. Об этом он сообщил журналистов в ходе сегодняшнего визита в Одессу.

Напомним: одним из самых резонансных решений нынешних городских властей по «земельным вопросам» стала передача в частные руки — «для дачного хозяйствования» — почти полгектара земли в Отраде, на Трассе здоровья. Согласно скандально известному решению депутатов, пять соседствующих участков (по 10 соток каждый) были бесплатно отданы в собственность физическим лицам. Среди них — 24-летний охранник родом из Донецкой области, его девушка (21 год), пенсионерка, а также двое людей, имеющие, как пишут СМИ, непосредственное отношение к компании вице-мэра Одессы Сергея Черненко. Аналитики выражают мнения, что все эти собственники — подставные лица, за которыми стоят крупные политики, чиновники и бизнесмены.

«Я считаю, что если не учтут точку зрения одесситов — это будет неправильно, будет нарушен принцип. Для того чтобы не допустить грубых ошибок, я возьму этот вопрос на личный контроль, оставлю здесь специального представителя, чтобы мы в контакте с общественностью и СМИ решали вопрос. К ресурсу этому надо подойти по-хозяйски и без организации широких общественных слушаний не принимать никакого решения. Это моя позиция», — так прокомментировал ситуацию В. Янукович.

Отметим: сегодня же пресс-служба областной прокуратуры сообщила, что надзорное ведомство направило в Приморский районный суд пять исковых заявлений об отмене решений городского совета, принятых 20 сентября, и государственных актов о собственности на земельные участки. Также прокуратура поставила вопрос о запрете на любые действия с указанными земельными участками.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

У одесского мэра потребовали отчета о продаже земли под «Магнолией»

«Комментарии»: одесские власти устроили распродажу земли, чтобы залатать дыру в бюджете

Одесская область: прокуратура оспаривает договор об аренде приморской земли

Прокуратура требует вернуть одесский «Лермонтовский» государству

17.11.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе «БМВ» сбил пешехода

17.11.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области найден труп В. Ющенко

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат