11.11.2011 | Криминал

В Одессе осужден чиновник, из-за которого простаивало более ста лифтов

Вступил в силу приговор Киевского районного суда Одессы в отношении главного государственного инспектора территориального управления Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности.

Как сообщила сегодня Служба безопасности Украины, «чиновник наладил схему вымогательства взяток от представителей эксплуатирующих организаций лифтового хозяйства. «Такса» составляла 800 грн. за ввод в эксплуатацию лифта и дополнительно 200 грн. при оформлении нового технического паспорта».

В СБУ отмечают: «В связи с нежеланием владельцев лифтов платить «дань» более ста лифтов, готовых к вводу в эксплуатацию после ремонтных работ, оставались выключенными». В июне инспектор был задержан во время получения 3,2 тыс. грн. – за разрешение на ввод в эксплуатацию четырех подъемников.

Чиновнику назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет – но с двухлетним испытательным сроком. Также мужчина на два года лишен права занимать материально ответственные, руководящие, административно-распорядительные должности в органах государственной власти.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одесской области чиновник попался на «взятке высокого напряжения»

В Одессе возбуждено уголовное дело о падении лифта

МВД: Одесская область – среди регионов, где берут самые крупные взятки

Прокуратура расследует дело об «особой» взятке в Одесском горсовете

Опрос: абсолютное большинство взрослых одесситов давали взятки

11.11.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе сегодня будут отключения света

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат