19.09.2011 | Правоохранительные органы

В Одессе возбуждено уголовное дело о падении лифта

Прокуратура Одессы возбудила уголовное дело по факту нарушения правил безопасной эксплуатации лифта, «что привело к его падению в жилом доме и травмированию граждан».

Об этом сообщила сегодня пресс-служба областной прокуратуры. Дело возбуждено по части 1 статьи 275 Уголовного кодекса – «Нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений, создавшее угрозу гибели людей». Предусмотренные варианты наказания – от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет.

Напомним: в июле оборвался трос лифта в одном из домов жилого комплекса «Чудо-город» (на улице Среднефонтанской). В кабине, упавшей с 11-го этажа, находились пять человек. В результате аварийного спуска пострадали двое из них. Обоим – по 18 лет. У одного юноши – ушиб голеностопного сустава, у второго – ушиб в области поясницы и сотрясение головного мозга.

Сотрудники территориального управления Государственного комитета по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору пришли к предварительному выводу о том, что чрезвычайное происшествие случилось из-за низкого качества материалов лебедки. Также было просрочено техническое освидетельствование подъемника (эту процедуру проводит специализированная экспертная организация).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одессе строитель упал в лифтовую шахту и погиб

В Одессе двух женщин спасли из лифта во время пожара

Одесская область: парень покалечился, упав в лифтовую шахту

19.09.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе «Тойота» сбила девочку на велосипеде

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат