28.10.2011 | Город

В Одессе впервые за долгое время зафиксирован естественный прирост населения

В прошлом месяце в Одессе родилось на 100 человек больше, чем умерло. Об этом сообщила исполняющий обязанности начальника областного управления статистики Людмила Котвицкая.

Она выступила на заседании исполкома городского совета, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса». Чиновник подчеркнула, что превышение уровня рождаемости над уровнем смертности зафиксировано впервые за долгое время. По информации специалиста, в начале года в областном центре насчитывалось 1 млн. 4 тыс. жителей (при этом в марте она же заявляла об 1 млн. 9,1 тыс.). Сейчас – меньше: «Миграция подвела». Однако, по словам Л. Котвицкой, у Одессы есть шанс остаться городом-миллионником: демографическую ситуацию улучшат прописавшиеся приезжие студенты.

Чиновник добавила, что в ноябре в Одессе 130 человек проведут запланированную Государственной службой статистики регистрацию жилых помещений. Это часть подготовки к Всеукраинской переписи населения, которая состоится в 2012-м.

Руководитель отметила, что в частном секторе на окраинах царит хаос в адресном хозяйстве, и попросила городские власти навести порядок в адресах.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300