Регби
Регби

27.10.2011 | Транспорт

В Одессе дорожает проезд в трамваях и троллейбусах

Исполком Одесского горсовета на сегодняшнем заседании утвердил новые тарифы на перевозку пассажиров городским электротранспортом. С 1 ноября цены на проезд будут повышены — до 1,5 грн. за одну поездку.

По мнению чиновников, повышение необходимо, поскольку «соответствует экономически обоснованной стоимости услуг», предоставляемых горэлектротранспортом. Изменение тарифов обосновывают стандартно — ростом цен на электроэнергию, горюче-смазочные материалы, повышением минимальной заработной платы и увеличением стоимости материальных ресурсов.

Между тем, как заявил директор коммунального предприятия «Одесгорэлектротранс» Дмитрий Полунин, нынешнее повышение не позволит предприятию перекрыть себестоимость проезда (она, по расчетам специалистов КП, составляет 5 грн.), но поможет улучшить состояние коммуникаций и подвижного состава. Директор КП также сообщил, что в рамках погашения кредита в 31 млн. грн, выданного акционерным банком «Південний», предприятие выплатило из собственных средств более 15,5 млн. грн. До конца года также планируется выплатить «тело» кредита» — 900 тыс. грн., передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Отдельно в сегодняшнем решении горисполкома упомянут фуникулер на Приморском бульваре, связывающий Одесский морской вокзал с центральной частью города. В течение ряда лет он был бесплатным для горожан и туристов, а весь минувший курортный сезон не работал. С 1 ноября фуникулер станет платным — одну поездку оценили в 2 грн.

Напомним: новое повышение стоимости проезда в одесских трамваях и троллейбусах — второе менее чем за полгода. Предыдущее решение горисполкома было принято 31 мая.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

27.10.2011 | Правоохранительные органы

В Одесской области сносят приморский «нахалстрой»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат